广东大亚湾海洋生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
深圳大学、中科院南海海洋所共建本科生实习基地
作者: 大亚湾站 更新时间: 2016-08-12

    11月28日,深圳大学、中国科学院南海海洋研究所“深圳大学实习基地”揭牌仪式在中国科学院大亚湾海洋生物综合实验站举行。深圳大学倪嘉缵院士、南海海洋所副所长练树民为实习基地揭牌。深大生命学院院院长胡章立、副院长莫蓓莘,生命学院海洋系主任王立岩、副主任李辉;南海海洋所人事教育处处长徐海,大亚湾站站长王友绍,人事教育处副处长王发左,科研与规划处副处长佟景全,大亚湾站执行副站长宋星宇等出席。

     揭牌仪式和座谈会由王友绍主持;胡章立代表深大、练树民代表南海海洋所作了讲话,肯定了以往的合作基础,展望了“科教融合、协同育人”的合作愿景;王立岩、王发左分别介绍了校、所双方的教育工作概况,重点报告了“海洋科学菁英班”运行进展;李辉介绍了去年海洋系学生的实习情况及明年计划等。 与会同志围绕如何进一步办好“海洋科学菁英班”,切实开展运作好“深圳大学实习基地”两个议题进行了广泛、实际的交流与研讨。作为深化合作的另一项重要内容,双方热烈讨论了共建深圳市重点实验室事宜,并提出了建设性思路,倪嘉缵对南海海洋所拥有国家级科研团队与良好野外平台表示赞赏,希望双方充分发挥地缘优势与科研实力,力争在深圳重大涉海合作研究中取得新的重大突破。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心