广东大亚湾海洋生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
南海海洋所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中国共产党成立98周年大会
作者: 大亚湾站 更新时间: 2019-07-24

  71日,南海海洋所隆重召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中国共产党成立98周年大会,全所近300名党员和入党积极分子欢聚一堂,庆祝中国共产党成立98周年。会议由党委副书记、纪委书记刘民义主持。        

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先进行新党员入党宣誓仪式,全体与会党员一起重温入党誓词。新党员代表管承扬发言,讲述了自己加入党组织的激动心情,表示要以入党作为新的起点,脚踏实地、开拓创新,为中华民族的伟大复兴献出一份力量。赵焕庭代表老党员作题为“讲述所史所风、牢记初心使命”的发言,回顾了在中国共产党领导下,南海海洋所为我国海洋科研事业发展作出的重要贡献,勉励大家不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,科技报国。 

  会上,党委书记、副所长詹文欢作了“不忘初心、牢记使命,为加快建设海洋强国努力奋斗”报告,回顾了中国共产党98年的光辉历程,诠释了共产党人的优秀品质,坚持中国共产党的领导,是历史的必然,是人民的选择。要坚定地树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育进展,强调学原著悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。把学习成效体现到坚定理想信念、增强党性修养上来,体现到坚守报国初心、担当强国使命上来,体现到增强创新本领、推动改革发展上来。对标要求、强化责任,自觉把思想统一到党中央和院党组的决策部署上来。不忘科技报国为民的初心,牢记国家海洋战略科技力量的使命,为加快建设海洋强国、实现中华民族伟大复兴中国梦不断作出重大创新贡献。   

  中科院主题教育第14指导组组长黄良民讲话,指出南海海洋所党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝中国共产党成立98周年,是一个极有意义的主题党日。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,做到边学边查边改,推进各项工作发展。通过学习深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,将主题教育工作与所的党建、中心工作等紧密结合。他相信在所党委组织和领导下,“不忘初心、牢记使命”主题教育一定会取得预期成效。 

  大会在激昂的《国际歌》声中落下帷幕。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心